上海电机学院2022级入学典礼暨开学第一课

发布者:黄珏发布时间:2022-09-23浏览次数:75

2022923日,在一首代表青春活力的歌曲旋律与歌唱中,我们迎来了2022级新生入学典礼暨开学第一课。青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的潇洒。金秋9月,上海电机学院校园又迎来了新鲜的血液。来自不同国家、不同民族的新生们齐聚一堂,这是我们电机正在不断跃动的脉搏。

入学典礼第一项是奏唱国歌。整个仪式庄严肃穆,秩序井然,当国歌奏响,国旗冉冉升起的时候,全体师生都感受到了新时代下我们所肩负的神圣使命。

迎新mv是典礼中最吸人眼球的活动。画面中不仅洋溢着一张张青春的脸庞,还有来自我们电机校友对新生学子的青春寄语与殷切期盼。其中,有昔日毕业的学姐,也有工作中合作的伙伴,他们都相信着每一位新生能够爆发出的磅礴力量,也对我们学校的未来有着共同的美好期许。

新生发言的本科和研究生代表,都怀揣着对大学生活的憧憬,分享自己身边亲友,或是曾经学习的故事,展望着充满挑战的新学期生活。在发言完毕后,校领导也亲切地为我们的新生代表佩戴上了校徽。

典礼中,校党委书记鲁雄刚介绍了上海电机学院的发展历史,专业学科建设等特色与未来规划,号召全校师生同心协力,将上海电机学院建设成高水平的应用技术大学。鲁书记也谈及正在施工建设的校园工程,提出学校正在不遗余力的为学生打造更加良好的学习生活环境。 龚院长也对新生们表示了热烈的欢迎,同时也对新生们提出了殷切的期望,进一步强调了大学生应具备的品质和精神。在近些年中,上海电机学院的教学,就业质量也在逐步提高,相信在未来的学习生活中,我们的学校发展会越来越好,师生共同努力,持续创新,不断赋予上海电机学院独特文化魅力与活力。

聆听到各位电机校友,新生代表,书记、院长的致辞之后,应着校歌的最后奏响,每一位同学心中都有一团熊熊之火在燃烧。一代代的电机人都秉持和传承着电机学院的校训和精神。新一代的电机人更应肩负着新一代的使命,为电机校园添砖加瓦,增添荣誉。