探讨新时代党建工作模式,共商高质量发展之路

发布者:黄珏发布时间:2023-02-24浏览次数:158

223日,上海第二工业大学应用艺术设计学院党总支书记赵丽敏一行莅临上海电机学院闵行校区,与设计与艺术学院开展党建工作交流会。出席交流会的领导及嘉宾有上海第二工业大学应用艺术设计学院党总支书记赵丽敏、党总支副书记文秀军、组织员陈娟、教师党支部书记兼产品设计系主任林晨晔、学生党支部书记夏磊、行政党支部副书记兼实验室主任陈波,我校设计与艺术学院直属党支部书记宋国强、院长刘博敏、直属党支部副书记陈怡、数字媒体专业系主任张婷参与此次交流会,交流会由宋国强书记主持。

设计与艺术学院领导对赵丽敏书记一行的到来表示热烈的欢迎,刘博敏院长代表学院,向与会领导嘉宾介绍了上海电机学院的学校概况、改革实践中所取得的成就以及未来的发展规划。随后介绍了设计与艺术学院概况以及学院在教学与科研方面所取得的成果。

宋国强书记表示,兄弟院校间相互交流研讨,有利于推动党建工作,他代表设计与艺术学院直属党支部向与会领导详细介绍了全国样板党支部的申报、创建以及验收工作等情况,并汇报了努力开拓创新党建工作模式,不断推进党建工作与事业发展深度融合的新时代党建工作思路。

上海第二工业大学赵丽敏书记介绍了应用艺术设计学院的党建工作情况,林晨晔老师代表应用艺术设计学院汇报国家一流本科专业产品设计专业的建设情况,向与会嘉宾详细介绍了专业定位、特色与优势,发展历史沿革以及专业建设举措。

随后双方开展热烈的讨论与交流。双方重点讨论了党建工作与中心工作的融合问题,以高质量党建推动高质量发展,为党育人、为国育才。本次交流促进了双方互学互鉴,双方期待接下来在党建工作、学科建设、人才培养、产教融合等工作中开展深度合作。