“美在志愿,与你童行”设计与艺术学院六一特别活动

发布者:黄珏发布时间:2023-06-02浏览次数:85

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好儿童成长路上引路人、儿童美好未来的筑梦者,设计与艺术学院学生志愿服务团队在六一儿童节之际分别前往上海交通大学附属实验小学、上海市七宝第二中学开展“美在志愿,与你童行”庆六一主题活动。

在上海交通大学附属实验小学,我院四位学子为孩子们献唱了《青春同路》和《如愿》,陪伴孩子一同参与汇演。希望小朋友们可以茁壮成长,青春同路,踔厉奋发,成为国家的栋梁之才。

在“义卖“摊上,志愿者们带着小朋友一起探寻艺术之美,当一幅幅鲜艳美丽的色彩画出炉时,满足和喜悦也洋溢在了每一个小朋友的脸颊上。活动现场准备的京剧脸谱、圆木绘画、二十四节气圆木片等深得小朋友们喜爱,来自设计与艺术学院的“义卖” 摊位也一度是现场最火爆的摊位。

另外一支志愿服务团队6月1日来到闵行区七宝二中,开展校园“义卖“活动,志愿者们在本次的义卖活动中,亲手绘制了木片画和装饰画。同学们通过手中的画笔,以二十四节气为主题现场与小朋友互动,本次活动既展示了我院学子专业技能,也在实践中促进我院学子从学生到”老师“身份的转变,有效提升了我院学子知行合一能力。

“美在志愿,与你童行”。本次六一特别活动让我院学子真正发挥所长,有所学,有所悟。为儿童带来了欢快,同时也为学生增添了一次难忘的经历。上海电机学院设计与艺术学院学子将继续用心做好志愿服务,将关爱辐射全社会,用关爱守护满天星光。