设计与艺术学院直属党支部赴中共一大会址参观学习

发布者:黄珏发布时间:2023-07-10浏览次数:33

为推进主题教育走深走实,7月7日,设计与艺术学院直属党支部赴党的诞生地——中共一大会址和一大会址纪念馆参观学习。

全体党员首先集体瞻仰了中共一大会址。中共一大会址见证了中国共产党第一次全国代表大会的召开,通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,是中国共产党的诞生地和初心始发地,开启了中国历史上最为波澜壮阔的征程。

随后,支部党员在支部书记宋国强的带领下,集体参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史”陈列展。展厅由序厅、“前仆后继 救亡图存”、“民众觉醒 主义抉择”、“早期组织 星火初燃”、“开天辟地 日出东方”、“砥砺前行 光辉历程”和尾厅共7个板块组成。除文物实物外,纪念馆还运用图片、雕塑、沙盘、实景还原、多媒体声像等方式,生动再现了中国共产党的诞生历程,展现了中国共产党的百年发展史、百年奋斗史、百年光辉史。

在展厅宣誓区,支部全体党员在宋国强书记的带领下,重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。铿锵有力的声音传递出身为共产党员的自豪感和使命感,全体党员再一次感受到思想的洗礼和升华。

大家纷纷表示,这是一次十分有意义的集体学习,深入重温了中国共产党的伟大征程,也深刻理解了中共产党人的初心使命。厚重而庄严的历史提醒我们,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人和中国人民接续奋斗的结果。大家要在今后的工作学习中,一如既往地秉承先辈们 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神,锤炼党性、敢于担当,发挥党员的先锋模范作用,不断为推动学院和学校事业高质量发展添砖加瓦。(设计与艺术学院供稿)