设计与艺术学院召开主题教育专题民主生活会

发布者:黄珏发布时间:2023-09-02浏览次数:49

8月31日下午,设计与艺术学院在闵行校区技术中心B508会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。设计与艺术学院直属党支部书记宋国强同志主持会议,设计与艺术学院班子成员参加会议,校纪委和组织部相关同志列席会议,市委第十九巡回指导组严文卿和上海电机学院党委常委、总会计师张川到会指导。

设计与艺术学院直属党支部高度重视此次专题民主生活会。会前,学院领导班子认真制定民主生活会方案,专门组织集中学习,班子成员坦率真诚地开展谈心谈话,交流思想、交换意见。领导班子在集中学习、谈心谈话的基础上,按照文件要求,全面查摆突出问题、深刻剖析问题根源、明确问题整改措施,实事求是地撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,宋国强同志通报了2022年度设计与艺术学院领导班子民主生活会整改措施落实和主题教育检视整改落实情况,并代表班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。领导班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查。大家紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并结合典型案例全面查摆剖析,检视问题不足,严肃开展批评与自我批评,务实提出改进措施,达到了深化认识、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

校党委常委、总会计师张川同志对专题民主生活会进行了点评。她认为,此次民主生活会主题突出、目标明确、内容充实、程序规范,会议成效达到预期目标。她提出要持续加强党的创新理论武装,进一步细化民主生活会提出的教学、科研和人才培养等各项整改举措,全力推进高质量发展取得新成效,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

设计与艺术学院直属党支部书记宋国强同志代表领导班子作表态发言。他表示,设计与艺术学院直属党支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。一是坚定理想,提高能力,学院班子将主题教育转化为坚定理想信念、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,不断提高班子的履职尽职能力,带领学院师生凝心聚力促发展,为学院和学校发展做贡献。二是巩固成果,建章立制,将主题教育期间形成的良好的机制和工作成果进一步的升华固化,坚持当下改和长久立相结合,及时建立健全相关的制度和规定。三是制定方案,落实措施,根据对照检查提出的问题和整改措施,以及专题民主生活会上提出的批评意见,制定完善的整改方案,细化整改措施,明确整改责任,扎实深入推进整改整治。