设计与艺术学院开展国际化课程规划研讨会

发布者:黄珏发布时间:2023-11-17浏览次数:10

设计与艺术学院近期开展了国际化课程规划研讨会,深入推进学院国际化主战略。在国际化课程总体规划上,计划从一流艺术院校引进系列国际化课程,提升学生的国际化视野和专业能力,使大部分学生受益;开拓“交流学习”和“暑期项目”,使一部分学生拓展国际视野和交流能力;尝试开设若干个2+2、3+1项目,帮助个别有出国意向的学生提供选择。在系列国际化课程建设上,确定国际化课程目标,构建包括通识教育、专业教育在内的国际化课程体系,明确了每个专业开展1个短期海外名师工作坊,每个专业4门课程作为国际化先行建设课程,其中每个专业1门课程作为产教融合国际化建设课程。

本学期设计与艺术学院开展了国际化通识课程建设,邀请了Ola handford教授为来自设计与艺术学院、商学院、外国语学院的50名学生教授公共选修课程《Design Thinking Process》,丰富了学生的创新设计思维,为促进设计与艺术学院的国际化交流进一步打下了坚实的基础。Ola Handford毕业于英国金史密斯大学,获博士学位;Gensler根斯勒建筑事务所首席研究院,主要研究方向为将体验指数应用于中国市场需求领域;拥有15年以上与全球领先品牌合作的经验,获得了众多建筑和数字环境专业奖项;曾任教于华东师范大学、上海视觉艺术学院,并与UAL、法尔茅斯大学有合作项目。

设计与艺术学院将进一步引进国外优质课程资源,推进教师国际化,加强国际实践教学合作,增加国际交流项目,推广国际设计文化,建立国际化课程评估机制,从多个方面入手,注重培养学生的全球视野和跨文化沟通能力,提高学院的国际竞争力和创新能力。

(设计与艺术学院供稿)