校党委书记鲁雄刚带队赴设计与艺术学院调研指导

发布者:郑家义发布时间:2024-03-26浏览次数:12

3月19日下午,校党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,党委副书记、纪委书记刘彬,以及校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检综合办公室等部门负责人赴设计与艺术学院开展专项调研工作。设计与艺术学院党政班子、三级机构负责人教师代表等参加座谈会,会议由校党委组织部部长吴美华主持。

会上,设计与学院直属党支部书记宋国强就学院近5年来的工作成效、存在问题以及未来发展思路和主要举措进行汇报,学院院长刘博敏就学院学科建设高质量发展等进行介绍,学院副书记、副院长陈怡、周志勇和夏敏燕分别围绕学生思政、科研工作和教学质量提升等进行汇报。学院将紧扣区域经济社会发展需求,坚持以一流为目标、以融合为途径、以改革为动力,坚持以高质量、特色化发展为根本遵循,通过“十四五”期间发展,设计与艺术学院成为特色鲜明的高水平设计学院,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学做出贡献。同时坚持全面贯彻党的教育工作方针,抓好一流设计专业建设,突显设计学科交叉学科特色,通过构建产业链、创新链、教育链有效衔接机制,培养社会急需的能从需求定义到创意构思再到产业产品落地实现的复合型、应用型、创新型人才。

刘彬书记在发言中表示,班子思考比较深,谋划比较实,希望设计与艺术学院在人工智能快速发展的背景下,积极探索新赛道、新机制和新平台,集中精力高举高打,走出特色发展之路。

李晓军书记肯定了设计与艺术学院在活跃校园文化方面做出的工作和贡献,希望学院能更好地凝练“全国党建工作样板支部”和“上海市青年五四奖章”等可推广经验,更加充分发挥在党建工作和创新创业等方面示范辐射作用。

鲁雄刚书记在讲话中强调,在学校创新人才培养过程中,希望设计与艺术学院进一步做好艺术与技术结合、人文与科技的融合,“五育并举”成效更加突出;学校正在加快建设全国示范应用高校,走产教融合特色发展道路,希望班子成员解放思想,加大步伐,敢于创新,交叉布局,整合区域资源,走进龙头企业,率先在市场上获取资源,用艺术赋能先进智能制造产业。