设计与艺术学院直属党支部赴上海航天设备制造总厂参观学习

发布者:郑家义发布时间:2024-04-28浏览次数:10

426日,设计与艺术学院直属党支部赴上海航天设备制造总厂参观学习,开展以“学习航天精神,汲取奋进力量”为主题的主题党日活动。

上海航天设备制造总厂有限公司隶属于中国航天科技集团有限公司上海航天技术研究院,是我国唯一集运载火箭、空间飞行器和防务装备地面系统产品制造、总装测试和发射场服务于一体的国有综合型航天骨干企业。

在解说员的带领下,带着对中国航天人的深深敬意,党员同志们参观了运载火箭总装总测厂房,通过近距离参观国之重器,深刻感悟在党的领导下科技创新所取得的伟大成就,深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述。在随后企业展示厅参观中,党员们进一步了解了我国航天运载火箭的发展历程与成就、我国载人航天工程和探月工程发展现状以及上海航天设备制造总厂的历史沿革,深入学习传统航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神,深刻感受一线科研人员艰苦奋斗、勇攀高峰的科学家精神和爱国情怀。

参观结束后,支部党员深受触动,一致认为本次活动是一次具有穿透力和感染力的政治教育和精神洗礼。党员们深刻地感到,事业的成功需要无私奉献,需要求实创新,更需要众志成城、团结协作。大家纷纷表示,一定要学习航天精神,主动担当作为,齐心协力,团结一致,共同为学院和学校发展贡献力量。