我院在马桥文来外国语小学开展志愿者活动

发布者:黄珏发布时间:2015-10-15浏览次数:62

2015年10月14日下午,设计与艺术学院青年志愿者协会的志愿者们在陈怡老师的带领下来到了马桥文来外国语小学,并在那里开展了志愿者活动,为当地的学生们上了一堂生动的纽扣贴画的课。

在讲课开始后,陈怡老师首先利用PPT展示了设计与艺术学院的学生们平时的设计作品以及利用纽扣、卡纸、铁丝等素材来制作出的一些精美作品,这些作品受到了小朋友们的喜爱。然后,陈怡老师又讲解了点线面的概念,以及如何运用点线面画出漂亮的简笔画图形,并引导小朋友们如何利用不同形状和颜色的纽扣贴在画上,创作出一幅精美纽扣画作品。为了帮助小朋友更加容易理解,志愿者们又在黑板上演示了简笔画的描点、连线以及纽扣贴画的制作过程。在演示完后,志愿者协助小朋友分组,并为小朋友们分发卡纸。之后,小朋友们尝试了描点、连线,并在志愿者同学的帮助下,进行了纽扣的黏贴,完成了一幅幅充满创意的图画。

活动结束后,小朋友展示着自己的贴画作品,脸上洋溢的都是快乐和自信的微笑。而我们的志愿者们,也能学以致用,充分感受到了志愿服务满足和乐趣。这次活动是设计与艺术学院于马桥文来外国语小学之间共同开展的院系共建活动之一,以后社会艺术学院还会定期组织志愿者队小学生们开展手工制作、创作设计等方面的社团辅导。