同济大学朱中炎教授来我校指导工作并讲学

发布者:黄珏发布时间:2017-09-14浏览次数:155

2017913日,同济大学的朱中炎教授来到上海电机学院闵行校区指导工作,并举办讲座。朱钟炎,同济大学设计创意学院教授,博士生导师,高级工业设计师,国际商业美术设计协会A级设计师。

朱中炎教授来到我校,以品牌建设与产品设计为主题,为我们进行了精彩的讲座。在讲座中,朱中炎教授先从如何提升产品设计形象来加以展开,引发了众人的激烈讨论,很快,朱中炎教授针对了这个问题,说出了自己的看法和见解,并深入透析了其中设计的程序、设计创意思维、保证产品设计的质量等,使大家对品牌建设与产品设计有了系统全面的,生动立体的了解。

这个论题引发了众人对于品牌建设与产品设计这个主题的深思。在设计的各个阶段中要考虑的哪些元素和方法?在设计创意时采用哪些方法激发创意?通过何种手段保证产品设计的质量?同时,朱中炎教授也给出了自己的解答,在设计时,采用5W1H的方法展开、推进设计,将市场调研、设计程序、设计管理等加以系统的考虑,形成一个有条不紊的设计系统。

相信经过这次讲座,参与人员都会对朱中炎教授留下深刻印象,并且将学到的设计知识运用到以后的工作和生活中,从中获得许多收益。