上海电机学院知识更新工程品牌管理培训

发布者:黄珏发布时间:2017-09-18浏览次数:102

为了提高培训对象的品牌战略管理能力,给予培训对象一套完整的品牌战略管理的思维与方法,从而在实践中起到切实有效的作用,在2017912日至2017915日期间,上海电机学院继续教育学院与设计与艺术学院就按照培训目标,邀请了相关高校教授、企业专家进行讲座,并组织校内教师进行服务设计短期workshop实践。

在培训期间,我们邀请到了许多高校教授,为我们深刻的解读相关的主题。其中有:程建新教授《设计创新与品牌战略》;朱钟炎教授《品牌建设与产品设计》;朱钟炎教授《品牌建设与产品设计》,使大家对我们的培训主题有了具体的形象的认识。

我们还邀请到了时兆锋,上海上知品牌策划合伙人;牛小夺,上海柏菲工业产品设计公司创始人为我们分享了他们的品牌战略管理经验。使学员对品牌管理有了更加立体的深刻的了解。

workshop形式进行品牌战略管理实践不仅课程内容注重实践与研讨,在学习流程的设计上,让学员通过实际演练在“做中学习”,将课堂知识转化为实际成果。采用服务设计方法与流程,进行以健康产品体验中心为主题的体验设计。让大家亲身体会品牌管理的实现方法。

在此次培训中,理论知识培训是学员们获取持续提高和发展的基础,只有具备一定的基础和专业技术知识,才能为其在工作领域的进一步发展提供坚实的支撑。知识只有转化成技能,才能真正产生价值,通过实践,提高学员们的实际工作技能。除了室内课堂理论培训,我们还采用了workshop形式,采用破冰活动激活课堂气氛,让学员们自己动手,亲身体验设计调研、分析、定位、探索、制作和测试的过程,使得培训有趣、有效。

在培训结束时,培训筹备组还请参培人员进行了课程培训效果的评估,对培训内容、培训方式进行全面的评价。他们充分的肯定了此次培训的收获。我们在之后会邀请更多的企业实战派来进行讲座,并在在讲座内容上也有所规定与审核,使我们的培训变得更加的实用而精彩。