校庆六十五周年系列活动——“六十五周年基业,育天下之英才”

发布者:黄珏发布时间:2018-06-15浏览次数:304

设计艺术节暨电机马达嘉年华

2018614日下午6点,由校友会和设计与艺术学院共同主办的校庆六十五周年系列活动——“六十五周年基业,育天下之英才”设计艺术节暨电机马达嘉年华在明德堂如期举办。设计与艺术学院院长汤学华、设计与艺术学院直属党支部书记刘博敏、设计与艺术学院直属党支部副书记陈怡、团总支书记黄珏、团总支副书记王诗傲和各班班主任老师莅临参加,晚会展示了设计节以来同学们以校庆65周年为元素精心制作的各类优秀作品,并通过网络直播平台向全校进行现场同步直播,给所有人带来了一场非凡的视听盛宴。

晚会由达达马和易班熊的话剧表演拉开序幕,通过话剧表演的形式介绍了我院同学设计的我校各学院专属达达马形象,获得一致好评。接着通过视频回顾了本次校庆六十五周年系列活动中各班同学的创意过程。随后由设计与艺术学院院长汤学华教授致辞,汤老师对学校六十五周年校庆表达祝福,对同学们的设计表示肯定,并同学们提出殷切希望,激励同学们再接再厉取得更好的成绩。

汤院长精彩的致辞之后,设计节晚会正式开场,晚会分为上篇“回家”下篇“奋进”两个篇章,通过走秀、互动、话剧、合唱、颁奖、发布等形式多样内容丰富的活动,不同的表现形式展现了设计与艺术学院同学们为校庆六十五周年进行的各类创意产品的设计,展示了设计与艺术学院同学们的风采。随着大合唱《天耀中华》的结束,本届设计艺术节落下帷幕。

回首电机六十五载,莘莘学子创造不朽的科技艺术文化;电机腾飞六十五年,当代师生发扬优秀的合作创新理念。随着晚会的结束,历时两个多月的校庆六十五周年系列活动——设计艺术节暨电机马达嘉年华画上了圆满的句号。在六十五载岁月的洗礼中,上海电机学院始终散发着自强不息、追求卓越的精神。六十五年后的今天,新一代的电机人也必将薪火相传,续写电机的辉煌篇章。(黄珏)