设计与艺术学院召开审核评估迎评动员会暨组织文件学习会

发布者:黄珏发布时间:2018-01-22浏览次数:59

根据教学校要求,设计与艺术学院于2018119日正式启动审核评估迎评工作。19日上午,学院召开本科教学工作审核评估迎评动员大会暨文件学习会,全体老师出席本次大会。本次会议的主题是充分认识开展审核评估的重要意义,深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,落实责任,真抓实干,全力以赴做好设计与艺术学院本科教学审核评估工作。

会议由院长汤学华主持,刘博敏书记作本科教学工作审核评估工作要求发言。刘博敏书记全面总结了学院教学质量、教学特色、教学条件等各方面取得的成绩,客观分析了学院在师资队伍、学科专业、人才培养以及产学研合作教育等方面的现状,深入阐述了为什么开展审核评估、审核评估评什么、怎样开展审核评估、审核评估的时间节点和工作要求以及审核评估对学校、学院发展的现实意义。

会议要求全员教职员工认真学习《上海电机学院本科教学工作审核评估工作方案》文件,同时宣布学院审核评估工作小组名单。会议要求整理教学档案时,注意以下几个重点:1、试卷分析写得保满一些,注意既要有试卷总结,也要有教学反思,改进建议有可操作性;2、试卷、论文、绘画作品、作业、模型等评分依据要精心整理,相关资料按照导出成绩单顺序排序;3、有书面的评分规则,阅卷分数与评分规则匹配。

会议要求在22日前完成两大工作任务,一是完成本学期所有课程归档,由艺术设计系部老师完成,系部老师工作地点会议室508;二是完成2016年到现在所有课程资料再检查,由综合办组织实施,工作地点会议室512,所有整改工作由相关课程负责教师完成。

就如何落实好学院审核评估工作,院长汤学华提出了几个方面的明确要求,一是要统一思想认识,把本科教学审核评估工作作为当前学院工作任务的重点。二是要充分利用评估的契机,推动学院各项事业的新发展。要通过审核评估,牢固树立质量是本科教学的生命线,准确把握好人才培养的要求,提高教师和学生的积极性和教学的有效性。三是要加强组织领导,确保评估各项任务按时按质有效地落实。

汤学华院长指出,本科教学工作审核评估是对我院本科教学工作的一次全面检验,评估的结果将对学院未来的发展产生重大影响,并关系到学校发展的全局。他要求加强组织领导, 确保评估工作顺利开展;把握工作进程, 高效完成工作目标;明确工作任务,全面落实主体责任。

最后,汤学华院长号召全院教职员工积极行动起来,把本职工作与审核评估工作紧密结合起来,通过本科教学工作审核评估凝心聚力、提振干劲,以苦干实干精神,实实在在做好迎评促建各项工作,争取获得优秀成绩,为推动学院新一轮又好又快发展而努力奋斗。