“不忘初心,牢记使命”——设计与艺术学院开展长三角乡村振兴战略的文创设计人才培养学术讲座

发布者:黄珏发布时间:2019-11-20浏览次数:62

为了进一步加强校内外学术交流,1120日上午设计与艺术学院邀请东华大服装学院陈庆军教授为师生做“从徽派到海派”的学术报告。上海电机学院设计与艺术学院院长汤学华、艺术设计系主任夏敏燕与部分师生参与了这次会议。陈庆军教授结合国家艺术基金“长三角乡村振兴战略的文创设计人才培养”项目进行分享。从对标国家战略、整合长三角高校师资力量等背景展开,介绍了国家艺术基金建设思路。对尚村守艺志等文化创意项目和乡村公益设计项目实践成果进行展示。对基金项目的成果形式、工作方案等方面的经验进行细致的分享。陈教授并结合自身研究方向,分享自己对“安徽-上海、徽派-海派、乡村-时尚、长三角一体化”的思考。(张新月)