无创空间大讲堂第5讲:增强智能与增强现实赋能设计

发布者:黄珏发布时间:2020-11-05浏览次数:200

11月2日晚,设计与艺术学院邀请上海交通大学设计系副主任董占勋副教授、博士生导师,在二教109教室为同学们开展了一场《增强智能与增强现实赋能设计》专题讲座。

讲座伊始,董老师分别从乔布斯的观点和诺曼的观点入手,向同学们说明了“设计前景可观”,以此提出了“增强智能与增强现实赋能设计”。

董老师提到了创新设计是分为艺术、技术、人本、文化、商业等不同领域的,也使我们领略到新一代创新设计与人工智能的发展之快,了解到当今人工智能前沿的大企业及交大师生们正在研究及应用的人工智能、增强智能与增强现实技术。

此次专题讲座,形象的展示了创新设计与人工智能结合的重要性,让我们了解到,设计不再仅仅是传统的外观设计,与人工智能结合的过程中,设计的内涵发生了巨大的变化,真正实现了科学与艺术的结合。未来,我们任重而道远。(尖小萌)