无创空间大讲堂第16讲:智能家居设计方法与实践

发布者:黄珏发布时间:2021-09-23浏览次数:10

917日,霍尼韦尔设计专家王星皓老师来到我院二教101教室开展演讲,向同学们传授关于设计方面的心得。首先,王老师从设计方法论引入今日课题,向同学介绍“品牌特性”“人机体验”“功能架构”等纬度的知识。带同学梳理总结了一遍设计思路,展示了企业的设计流程。

然后,王星皓老师向同学们分享了两个设计项目案例。案例一是一台大风量智能空气净化器,王老师详细介绍了前期设计涉及的工作,以及为寻找合适材料而付出的努力。也对后期的模型制作等方面有所介绍。

第二个案例是开关控制面板的设计方案。

王星皓老师对该产品的竞品分析十分准确,对于现阶段的我们的前期调研有指导性的作用;之后,老师对设计服务的目标群体讲了自己的看法并着重介绍了不同工艺及造型手法对开关整体感觉的影响,让大家对细节的处理有了更直观的认识。

通过本次学习,同学们对于企业的项目认识又进了一步,也知道了学校课程内容与真实项目之间的差异,对即将步入社会开始就业的同学们提出了新的挑战。