设计与艺术学院2023年度学生干部工作会议

发布者:黄珏发布时间:2023-02-17浏览次数:75

随着疫情的褪去,社会生活逐渐回归正常,我们的校园也因为同学们的回归变得热闹起来。但是相应的问题也入雨后春笋般暴露出来,余情之下,原本用于应对疫情的政策依旧有效?习惯了网课的同学们再次回归正常线下教学能否习惯?作为班干、学生会的一员要在这个阶段起到怎样的作用?

就此类问题,设计与艺术学院直属党支部副书记陈怡老师、院团总支书记张强老师对全体设计与艺术学院的班长、学生会负责人及主席团一同探讨与分析。

首要的便是校园学风问题,先前由于疫情导致同学们处于长时间的网课之中,而居家生活由于没有老师同学的束缚,上课积极性大打折扣。

因此,作为学校与班级的得力干将,我们要做好榜样,调整自身状态,带动班级学习风气。切勿沉迷游戏;切勿在课上玩手机、点外卖;切勿出入酒吧、ktv等场所等。我们管束住自己,能影响周围的同学,而这样的同学多了,其他同学也会加入进来,正所谓星星之火可以燎原,当我们力都往一处使的时候,学风也就自然形成了。

同时作为主要学生干部,关注同学们的寝室安全与学习生活是不可忽视的一个重要环节。寝室中存在大功率电器、抽烟与否;室友玩游戏影响周遭与否;与校园内的小猫互动与否,都直接或间接的影响同学们的学习及校园生活。

通过这次会议,对于拔高设计与艺术学院学生干部工作水平、认知能力提升有着重要作用;对于学生干部后续工作有着突出的指导性作用。学生干部作为全体学生的中坚力量,将继续努力做好为同学献力、为老师献力、为校园献力!