马桥·同心村墙绘活动

发布者:黄珏发布时间:2023-03-06浏览次数:71

为了弘扬雷锋精神和乡村服务精神,于三月三日,由张强老师带队,带领设计与艺术学院的学生去往马桥·同心村进行墙绘活动。

为乡村建设注入青春血液,积极响应乡村振兴战略社会实践。同学们发挥自己的艺术特长,以丙烯,水粉作为绘画材料,挥舞手中的画笔,开始了下午的墙绘活动。

同学们在设计完成初稿之后,分组合作,分工明确,在墙面上勾勒出清晰的轮廓,随后同学们调配出符合画面的颜色,经过同学们细致的涂刷,使单调的墙面变得立体丰富。

用漫画,标语的形式绘到墙面,宣传乡村振兴,乡土文化等内容。一墙一风景,小小的墙绘传播大文明。

三月的太阳还很和煦,大家作画的心情也格外高高涨。同学们相互帮助、相互协作,把最佳作品呈现给马桥村的村民们。或许我们的画作,能在日后作物的丰收之际,给田地里辛苦劳作的村民们带来一丝慰藉。

和谐的氛围吸引路过的村民驻足观看,看到同学们的画作,马桥村的村民们也投来声声赞许。同学们这一下午忙碌而充实,最后纷纷在自己的作品前留影纪念。

此次活动既为乡村改造献出了一份力,也将雷锋精神继续延续。在这个过程之中,同学们既锻炼了自己的专业能力,也为马桥人民带来了别样的风景。