设计与艺术学院赴上海工程技术大学调研学习

发布者:黄珏发布时间:2023-04-11浏览次数:113

近日,围绕高质量办学,设计与艺术学院刘博敏院长带队赴上海工程技术大学艺术设计学院针对学科建设、研究生培养等方面进行专题学习调研。

上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩、副院长徐江华、党政办主任蔡麒、环境设计系副主任刘建伟出席了调研学习会。高瞩院长会上针对上海工程技术大学艺术设计学院学科建设、硕士点工作进行了详细介绍。艺术设计学院做为上海市设计学IV类高峰学科协同院校,上海工程技术大学设计学科以高水平设计人才组建了15个研究团队、3个国际开放联合实验室和5个大师工作室,搭建了理论研究与设计实践的互通平台,对创新研究、产业推进、人才孵化、成果转化等方面起到了引领作用。刘博敏院长介绍了我院总体情况以及近期重点推进的工作内容。他表示非常感谢高瞩院长对学院一直以来的指导和关心,本次调研收获颇丰,希望进一步围绕设计学科特色发展、应用型设计人才培养等方面加强合作,推动学院发展更上新台阶。

调研组还参观了艺术设计学院虚拟实验中心、计算机中心、数字媒体中心、影像制作中心等。