设计与艺术学院赴华东师范大学调研学习

发布者:黄珏发布时间:2023-05-15浏览次数:10

近日,设计与艺术学院刘博敏院长带队赴华东师范大学设计学院,针对学科与专业建设、研究生培养、国际化办学等方面进行专题学习调研。华东师范大学设计学院院长魏劭农、院长助理李琪出席了调研会。

魏劭农院长表示,教学与人才培养模式改革是华东师范大学设计学院工作的重点,学院所有专业均设有中外联合培养2+2双学历双学位项目,其中公共艺术和环境设计专业入选国家级一流本科专业建设点,并且两个专业均上榜2021“软科中国大学专业排名”设计学类本科A+专业。学院的本科教学全课程评价体系、双学位中外联合培养本硕专业全覆盖、大学生双创课程及双创平台建设、MFA实践课程改革等在国内高校中均为首创,取得了丰硕的教学成果。

刘博敏院长介绍了我院总体情况以及近期重点推进的工作内容,表示非常感谢魏劭农院长的邀请,希望能进一步围绕国际化办学与专业建设等方面加强合作,推动学院发展更上新台阶。调研组还参观了华东师范大学设计学院实验教学中心、大学生双创平台成果展厅、数字媒体中心等。(供稿:设计与艺术学院)