设计与艺术学院赴上海大学上海美术学院学习调研

发布者:黄珏发布时间:2023-05-18浏览次数:11

5月17日上午,设计与艺术学院党政班子赴上海大学上海美术学院就党建工作和人才培养工作等方面开展专题学习调研。上海大学上海美术学院党委书记陈静、党委副书记宋国栓、副院长程雪松、副院长毛冬华等领导出席此次调研会。

陈静书记围绕上海大学上海美术学院发展历史、学院概况、发展硕果和发展目标进行了详细介绍。上海美术学院紧密围绕“为人民、为艺术、为生活、为城市”的办学理念,以“擎起‘新海派’旗帜,创造性继承申学传统,创新性发展海派文化,创意性提升上海人文”为愿景,以“构建国际都市艺术中国坐标,深美中国”为使命,努力建设与具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市相匹配的世界一流美术学院。

宋国强书记表示,上海大学上海美术学院历史悠久、实力雄厚、愿景美好,“为人民、为艺术、为生活、为城市”的办学理念深刻体现了习近平总书记心存“国之大者”、心系人民群众的教育思想,上海大学上海美术学院学院党政班子和全体教师拼搏努力的精神值得学习。

刘博敏院长介绍了我院总体情况以及近期重点推进的工作内容。他表示本次调研收获颇丰,希望以此次调研为起点,进一步围绕设计学科特色发展、设计人才培养等方面加强合作,推动学院发展更上新台阶。

双方就党建与中心工作深度融合、一流学科建设、人才培养等进行了深入交流探讨。调研组还参观了上海大学上海美术学院布展中的2023年度毕业生作品展。

(设计与艺术学院供稿)