学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——机关党委第十二党支部、商学院第一党支部和设计与艺术学院直属党支部开展联组学习

发布者:黄珏发布时间:2023-06-16浏览次数:102

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月15日下午,机关党委第十二党支部、商学院第一党支部和设计与艺术学院直属党支部在闵行校区技术中心B508开展联组学习。上海电机学院总会计师张川同志、机关党委第十二党支部、商学院第一党支部和设计与艺术学院直属党支部全体党员参加本次学习活动。活动由设计与艺术学院直属党支部书记宋国强主持。

张川总会计师以“全面预算绩效管理与教育高质量发展”为主题,从发展过程、改革举措、改革意义三方面全面阐述预算绩效管理体系的主要内容,认为建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算体系,建设服务、高效、责任、透明、法治的美丽校园,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进教育高质量发展的重要举措。她表示,学思想关键还在于见行动,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作,要力争学深悟透蕴含其中的立场、观点和方法,在学懂、弄通、做实上下功夫,实实在在地推动学校事业高质量发展。

宋国强书记对习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的讲话《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》进行了领学。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻系统地阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,为我们加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。

与会党员教师先后介绍了各自党组织在主题教育期间的理论学习、调研活动、问题整改、建章立制和高质量发展等方面的工作,并就如何加强教师思想引领、制定科学合理的学习计划等方面进行了深入讨论。

宋国强书记做学习总结。他指出,此次联组学习与会三方交流充分,达成了相互学习借鉴、深化合作交流、紧密携手共进的预期目标。接下来,要积极谋划未来的战略合作,形成学院之间紧密的协作机制,为学校和学院事业发展提供更加坚实的支撑。(设计与艺术学院供稿)