校长龚思怡带队调研设计与艺术学院

发布者:黄珏发布时间:2023-07-10浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,指导和推进二级学院高质量发展,7月4日,校党委副书记、校长龚思怡一赴设计与艺术学院开展调研,发展规划处处长刘智英,校长办公室、科技处、教务处、人力资源处和实验室管理处等职能部门有关负责同志陪同调研。设计与艺术学院直属党支部书记宋国强、院长刘博敏,学院党政班子及三级机构负责人参加调研会。

直属党支部书记宋国强汇报了学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体情况,介绍了学院正在开展的岗位绩效方案制定及改革发展的情况。刘博敏院长汇报了设计与艺术学院2023年上半年工作完成情况、下半年计划,着重围绕硕士点建设、学科建设、人才培养、人才引进、国际化等方面进行了工作推进总结,并分析了目前面临的问题和挑战。副书记陈怡、副院长周志勇、副院长夏敏燕分别围绕各自分管工作和学院发展目标做了汇报发言。

听取汇报后,龚思怡校长与设计与艺术学院班子成员座谈并深入了解情况。龚思怡表示,近年来学院在各方面的工作取得了显著进展,设计与艺术学院不仅是学校发展的重要组成部分,也是今后闵行校区主打建设的二级教学单位。针对学院高质量发展,她提出四点希望,一是要找准学院特色,突显艺术与科技结合,突显艺术与工程制造结合,精准定位,把设计工程放在更突出的位置;二是绘制人才培养蓝图,要以人才培养为中心,进一步明确我校设计人才培养目标、路径和举措,在审核教学评估具体工作中体现办学成果;三是绘制学科建设蓝图,设计与艺术学院要在平台、队伍、科研实验等方面科学谋划、精心部署、组织到位,在硕士点申报和创新成果转化上体现办学水平;四是绘制服务社会蓝图,抓住大零号湾科技创新策源功能区建设的大好机遇,在长三角设计赋能产业发展和大学生创新创业方面体现办学活力。