设计与艺术设计学院院长刘博敏带队赴特赞信息科技有限公司调研

发布者:黄珏发布时间:2023-07-13浏览次数:11

2023年7月12日,上海电机学院设计与艺术学院院长刘博敏、副院长夏敏燕,海外名师Christian Kuhna教授和教师刘成等一行参观了特赞信息科技有限公司,探索其在人工智能领域的创新成果和未来双方合作可能性。

特赞科技是一家专注于人工智能研发的信息科技企业,其不断地探索技术和设计、创意的融合,致力于用科技赋能社会和商业的想象力,公司专注于“内容科技”领域,是中国发展最快的内容科技公司之一,已经服务了阿里巴巴、字节跳动、联合利华、资生堂、拜耳、欧莱雅等8,000 家中大型企业,获得由淡马锡、红杉、软银中国、赫斯特、线性资本等国际知名投资机构的数亿美金风险投资。

参观过程中,特赞CEO范凌向刘院长一行展示了他们在机器学习、图像生成以及自然语言处理等领域的卓越研究成果。

刘博敏院长表示,特赞科技在人工智能领域的卓越成就令人振奋,期待学院与特赞通过未来的合作进一步加强人工智能领域的教学与研究,培养更多具有创新思维和技术实践能力的人才,为推动人工智能技术的应用和发展贡献力量。

这次参观活动不仅加深了上海电机学院设计与艺术学院教学团队对人工智能的理解,也为学院与特赞科技之间的合作搭建了桥梁。双方表示将进一步加强合作,共同探索人工智能的创新应用,助力社会的智能化进程。