发布者:黄珏发布时间:2023-08-29浏览次数:29

8月28日下午设计与艺术学院直属党支部召开主题教育专题民主生活会前专题学习会,重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话,学习习近平总书记关于开好专题民主生活会的重要讲话精神。会议由设计与艺术学院直属党支部书记宋国强主持,班子成员联系思想和工作实际,谈认识体会,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

宋国强书记在总结发言中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容和载体,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子与群众力量解决矛盾和问题的重要方式。专题民主生活会是主要教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措。他强调要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重大意义,真正吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器,为加快建设设计与艺术学院提供坚强保证。一是要始终坚持和加强党对学院各项工作的全面领导,把党的政治建设摆在首要位置,持续完善党建与业务双融合的体制机制,牢牢守住底线。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实,用好批评和自我批评这一有力武器,对照党的二十大精神和党章党规党纪,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准症结,精准发力。三是要坚持目标导向,主动担当作为,以召开专题民主生活会为契机,以更高标准、更严要求加强班子建设,以更强担当、更实举措推动学院高质量发展。(供稿:设计与艺术学院)