上海电机学院设计与艺术学院专业评估专家进校考查工作顺利开展

发布者:黄珏发布时间:2023-09-28浏览次数:10

9月27日,由上海工程技术大学高瞩教授、华东理工大学于炜教授、同济大学由芳教授和东华大学刘慧教授组成的评估专家组莅临上海电机学院设计与艺术学院,进行专业评估专家进校考查。设计与艺术学院党政领导、专业负责人、系部主任、教师代表参加了评估会,审核评估评建办阮观强老师主持评估会议。

按照专家进校考查工作安排,四位专家对学院三个专业都进行了教学材料检查、随机听课看课、教师访谈与学生访谈,并对学院实验室、工业设计中心进行实地考察,全面了解学院专业建设发展与人才培养工作。

在随后的专家组反馈会上,各位专家从专业定位、师资队伍建设、教学投入、学科规划布局等方面提出了发现的问题,并对学院专业建设与人才培养提出了改进建议。学院院长刘博敏表示学院将对专家提出的问题持续整改,争取更快更好地发展。

此次审核评估专家进校检查不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,也是学院教师专业发展的机会。通过此次活动,学院将以评促建、以评促改,进一步提升教育质量,不断改进和创新,为学生提供更好的教育教学服务。(设计与艺术学院供稿)