我院与技美科技举行产教融合实践基地签约仪式

发布者:黄珏发布时间:2023-11-24浏览次数:10

20231122日,我院副院长周志勇教授到访上海技美科技股份有限公司,共同签订产教融合实践基地协议,并为基地揭牌。技美科技董事长张明星,总经理张凯杰,副总经理吕相红等参加了此次活动。此次签约标志着双方在产教融合、产学研合作方面迈出了重要一步。

会议伊始,技美科技战略规划部经理乔云颢向与会人员介绍了技美科技的基本情况作为一家专注于半导体芯片制造工艺设备研发、生产与销售的高科技企业,技美科技拥有丰富的行业经验,汇聚了一支专业的研发团队。公司以提供晶圆薄化工艺整体解决方案为主,涵盖各种先进的封装工艺设备其精密制造的半导体设备赢得了众多国内外客户的信任与认可。此外,技美科技还多次承担国家科技重大专项课题任务,并与多个行业机构建立合作关系。

接着,周志勇教授介绍了对双方产学研合作的想法和期待。他指出,产教融合实践基地的建立将为学生提供更广阔的学习与实践平台,促进理论与实践的有机结合,有利于培养学生的综合能力和创新思维。周教授期待双方能够深化校企合作,在人才培养、科技创新等方面实现互利共赢。随后双方就产教融合实践基地建设进行了签约。

最后,技美科技董事长张明星表示双方之间的合作充满期待,技美科技将发挥自身技术与资源优势,与我院密切合作,为学生提供更多实践机会,共同推动产教融合的深入发展随后举行了基地揭牌仪式。

此次签约标志着我院与上海技美科技股份有限公司之间的校企合作进入了新的阶段。双方将共同探索人才培养新模式,提高人才培养质量,促进科技创新和产业发展。胡昊琪