设计与艺术学院直属党支部组织收看《榜样8》专题节目

发布者:黄珏发布时间:2023-12-27浏览次数:18

根据教卫党委相关工作及学校党委的要求,设计与艺术学院直属党支部把《榜样8》专题节目作为主题教育巩固拓展工作中开展党员教育培训的生动教材,认真组织全体党员于2023年12月21日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档观看学习,19名教师党员和11名学生党员分别通过电视和网络观看了专题节目。

《榜样8》专题节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

党员们纷纷表示,看到来自各行各业的榜样人物,看到他们身上展现的品质,深感敬佩。榜样的力量是生动的。坚持30余年如一日,帮助有听力缺陷的孩子训练正常说话的能力,让他们逐渐回归社会,拥有美好前途和幸福家庭……榜样刘玲琍的感人事迹,让教工党员很受触动。榜样的力量是强大的。六十多年岁月里,中国工程院院士钱七虎始终坚持爱党爱国,奋斗在大山深处、边防海岛等工程一线,数十年如一日,他的团队为祖国建立了地下钢铁长城,他始终保持爱党报国的初心,一次次攻克难关,用毕身心血铸就了祖国坚不可摧的盾牌,他是我们学习的榜样,工作中我们要用他敢于钻研、迎难而上的精神激励自己,努力创新,锐意进取。榜样是一面镜子,更是一种力量。设计与艺术学院全体党员将以此次观看学习为契机,以榜样为标杆,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以更饱满的精神状态投入到业务工作中,为学院和学校高质量发展作出更大贡献。