设计与艺术学院直属党支部赴闵行廉政文化馆参观学习

发布者:郑家义发布时间:2024-06-04浏览次数:46

为进一步强化党员的党纪意识,加强党性教育和廉政文化建设,531日下午,设计与艺术学院直属党支部组织全体党员前往闵行廉政文化馆,开展了一场别开生面的党纪学习教育。

闵行廉政文化馆作为闵行区廉政教育的重要窗口,以其丰富的教育内容、创新的展示形式和深刻的教育意义,成为了本次学习活动的理想场所。文化馆分为正气馆、学习馆、实践馆、廉廊和三重亭等多个展区,每个展区都通过独特的视角和生动的形式,向党员们展示了党的纪律建设历程、廉政文化的发展历程以及廉政建设的重要性。

在参观过程中,党员们认真聆听讲解员的解说,仔细观看馆内陈列的各类廉政教育展品,包括历史文献、案例剖析、警示教育视频等。这些真实案例和深刻剖析,让党员们更加深刻地认识到遵守党纪国法的重要性,进一步增强了党纪意识和廉政观念。

在参观结束后,全体党员在支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。党员们紧握右拳,庄严宣誓,表达对党的忠诚和对人民的热爱。这一环节不仅加深了党员们对党的认识,也激发了为党的事业奋斗终身的决心。

此次党纪学习教育活动不仅是一次生动的党性教育课,也是一次深刻的思想洗礼。通过实地参观学习,党员们更加深刻地认识到了党纪国法的严肃性和廉洁自律的重要性。党员们纷纷表示,作为党员,要时刻保持清醒的头脑,进一步加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守党的纪律和规矩。

设计与艺术学院直属党支部将继续以此次活动为契机,加强党员教育和管理,推动党风廉政建设工作深入开展,为学院的健康发展和党的建设作出新的更大贡献。