培养方向:

    本专业培养德、智、体全面发展,具备工业设计的理论基础、知识与应用能力,了解实现美学品质的工业化手段,掌握以人为中心的设计理念与方法,能在企事业单位、专业设计部门从事工业产品造型设计、视觉传达设计等集成创新活动的高等技术应用型工业设计人才。


专业特色:

    本专业采用设计工作室模式培养技术应用型设计创新人才,学校、企业、设计公司共同完成技术应用型本科人才的培养,基于项目驱动教学法,理论与实践融为一体,提高学生学习兴趣;建立大学生创新能力培养体系培养学生创新能力;建立产学研长效合作机制促进学科专业发展,保障稳定的就业;组建具有行业背景的双师型教学团队。


主要课程:

    绘画基础、设计构成、机械制图、工业设计史、设计表现技法、设计构成、造型基础、设计材料与工艺、人机工程学、设计心理学、产品模型制作、计算机辅助设计、产品界面设计、人机交互设计、产品设计。


就业前景:

学院致力培养满足上海“设计之都”需求的专业人才,毕业生就业预期良好。毕业生可以在企业产品开发部门从事产品设计工作;企业产品制造部门从事产品制造、加工、工艺等方面的设计管理工作;企业市场、营销、广告等部门进行产品策划及管理等方面的工作;成为各类专业设计公司的设计师、制作师、施工管理人员。


授予学位:工学学士学位。