培养目标

培养具有良好人文素质、艺术修养和审美能力,适应数字时代与信息社会发展,具有较开阔的视野和良好的沟通能力,以交互设计为主要方向,虚拟现实技术为前沿引领,以智能制造行业和健康服务领域的人机交互和服务设计为特色,掌握创新理念、创新方法和创新技术的高素质数字媒体艺术应用型人才。


主要课程

设计构成、视听语言、现代艺术史、数字媒体艺术基础、设计数学、Processing编程、人机工程学、网页设计、移动互联网应用设计、界面设计、交互设计、虚拟现实应用设计等。


就业前景

数字媒体艺术作为当前设计领域发展热点之一,涵盖的交互设计、虚拟现实、影视特效、动画制作等方向具有广泛的市场需求和发展前景。毕业生具有良好的科学素养和艺术修养,既懂技术又懂艺术,能综合运用计算机以及新的媒体设计工具进行设计和创作,可以在企事业单位、专业设计机构、传播机构等单位从事数字媒体方面的设计、管理与研发工作。